Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Можно ли уехать с места аварии?

1516170787

Можно ли уехать с места аварии?

Оказывается можно. Водители решившие подключиться к Яндекс Такси и работающие в сфере пассажирских перевозок не единожды сталкивались со случаями решения подобной дилеммы. В данном случае не суть важно, в какой роли они выступали – свидетеля, виновника или зрителя происшествия. Вопрос, так или иначе, оставался открытым: можно ли покинуть место ДТП без риска попасть под наказание?

Трений и конфронтаций по ситуации наскаладировалось уже видимо так много, что Госавтоинспекция приняла решение разъяснить данный вопрос. ГИБДД четко обозначило четыре варианта развития событий, при которых автомобилист спокойно может оставить место аварии и не подвергнуться при этом каким-либо судебно-штрафным санкциям.

Вариант №1. У участников ДТП нет взаимных претензий друг к другу и, в аварии никто не пострадал. Что делать: фотографии и схему места аварии, а потом с ними явиться в ГИБДД для оформления происшествия.

Вариант №2. В ДТП есть пострадавшие требующие безотлагательной медицинской помощи, отправить которых в больницу попутными ТС не является возможным. Что делать: любым доступным способом отобразить картину ДТП и доставить пострадавшего в медучреждение. После чего водитель обязан вернуться на место аварии!

Вариант №3. Итогом ДТП стала перекрытая виновниками проезжая часть. Что делать: место происшествия фиксируется документально и при помощи фотографирования, а водители освобождают перекрытую ими автотрассу.

Вариант №4. Пострадавших нет, претензий друг к другу у водителей нет, разбиты только машины и их количество не более двух. Что делать: заполнить европротокол и иметь на руках ОСАГОвские страховые полисы (у обоих водителей).