Работа в Яндекс-Такси НовостиБонусы за друга Подключиться Контакты

Паразиты в нашей речи

1516170787

Паразиты в нашей речи

Всех нас, в том числе и тех, кто решает задачу, как подключиться или работа в Яндекс Такси на своем автомобиле судьба неоднократно сводила с людьми, употребляющими в своей речи слова не несущие никакой смысловой нагрузки. Лишние, но используемые для связки других слов в предложении. Наши друзья, знакомые, наши начальники, продавцы магазинов, водители самосвалов и такси - мы все употребляем эти слова, не замечая их в речи и не задумываясь о них.

Нет, эти слова не относятся к русско-матерной речи, но являются такими, же словами-паразитами с легким налетом интеллигентности. А между тем, по мнению психологов, данные слова могут весьма много поведать о характере человека, который их произносит.

Так, те, чья речь изобилует словами «в общем», «вообще-то» и «короче» по психологической характеристике являются людьми безразличными к проблемам других, но любящими устраивать скандал по любому поводу.

Любители «так сказать» и «как бы» характеризуются как люди экспрессивные, излишне разговорчивые, но при этом избегающие какой-либо ответственности со своей стороны.

Те, кто к месту и не к месту произносит слово «кстати» - люди робкие и нерешительные испытывающие нехватку внимания и тушующиеся в малознакомом коллективе. А пользующиеся междометием «ну» - это люди беспокойные и «переживательные» волнующиеся по поводу того как их воспринимает собеседник.

«Типа» используют закоренелые консерваторы, противящиеся всему новому, но при этом уверенные в своей правоте.

А постоянно вставляющие указательное местоимение «это», «это самое» и «э-э-э» относятся к категории людей малообразованных и заторможенных.

Вот такие они это типа так сказать в общем, слова-паразиты.